La Bresaola Maestosa è un prodotto raro e ricercato, preparato nel rispetto della tradizione valtellinese, utilizzando carni fresche delle razze selezionate francesi e italiane.
L’imponente pezzatura (oltre 6kg per il pezzo intero) non è l’unica particolarità di questo prodotto realizzato con cura e sapienza: in particolare la concia delicata, consente di valorizzare la carne senza coprire il sapore.
Nella lavorazione è utilizzata solo la punta d’anca – la parte della coscia più interna, più morbida e magra – di peso importante che viene tagliata e rifilata dalle parti grasse: successivamente la bresaola viene salata, asciugata e stagionata per almeno 45 giorni. Da questa ricetta tradizionale si ottiene un prodotto dal profumo intenso, di consistenza soda ed elastica ma con una morbidezza straordinaria e un gusto che la rende squisita anche al naturale.
La fetta al taglio si presenta soffice e non secca, di color rosso uniforme con bordo scuro appena accennato nella parte magra. La Bresaola Maestosa è molto nutriente e povera di grassi, ricca di proteine, l’ideale per chi ama la leggerezza senza rinunciare al gusto.